segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Um Molho Especial para o seu Hamburguer

Transformar o seu hamburguer num prato especial para toda a família pode começar pela simples adição de um molho caseiro, em vez dos tradicionais ketchup e maionese.

O Chefe Nuno Diniz partilha aqui a receita do molho do Hamburguer da York House.

Molho:
1 chalota muito bem picada, suada em manteiga durante 10 minutos
Juntar um dente de alho esmagado com casca
Juntar uma pitada de oregãos
Juntar pimenta rosa partida q.b.
Juntar uma colher de sopa de molho de pimento (ver em baixo)
Juntar sumo de meio limão
Juntar uma colher de sopa de natas e um pouco de salsa muito bem picada
Ligar com manteiga fria e rectificar os temperos
Retirar o alho e a casca.


Molho de Pimento

Hidratar 2 ameixas secas num cálice de Porto LBV e numa colher de chá de vinagre de vinho tinto
Suar em azeite um pimento vermelho previamente pelado e sem sementes
Juntar as ameixas e o seu líquido, o sumo e raspa de meio limão, meio talo de aipo picado e caldo de frango
Cozer em lume muito brando durante 1 hora.
Temperar com sal, pimenta e desfazer tudo no mixer.

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